750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Tarte aux 3 fromages italiens

Une recette vraiment simple pour un soir de flemme! Ou quand on doit étudier :(

Mais ce sont bientôt les vacances! Je vais en France, et oui nous les belges on doit aller chercher le soleil. J'aime bien moi la France, en plus il y'a plein de bonnes olives ;) Cette tarte peut etre mangée en plat comme repas légé ou en entrée, accompagnée la d'une salade et vous obtiendrez un délicieux plat (entrée)

Donc elle est parfaite! Moins lourde que je pensais, la texture est parfaite.

Bref, vous êtes amoureux de fromage testez!

Cette tarte je l'ai trouvée ici (les goûts et les couleurs de smotte)

Tarte aux 3 fromages italiens

Ingrédients:

  • 1 pâte feuilletée
  • 500g de ricotta
  • 125g de mozzarella coupée en dés
  • 100g de parmesan râpé
  • 3 oeufs
  • persil
  • sel
  • poivre
Tarte aux 3 fromages italiensTarte aux 3 fromages italiens
Tarte aux 3 fromages italiensTarte aux 3 fromages italiens
Tarte aux 3 fromages italiens

Préparation:

  • Mélanger la ricotta
  • Ajouter les oeufs l'un après l'autre en fouettant
  • Ajouter la mozzarella, le parmesan et le persil
  • Saler et poivrer
  • Etaler la pâte dans un moule à tarte (diamètre 26), piquer le fond à la fourchette et verser la préparation au fromage dessus
  • Enfourner 45 minutes sur Th.6 (180°)
Tarte aux 3 fromages italiens
Tarte aux 3 fromages italiens
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
miaaaaaam elle est super top cette tarte, je n'en aurais fait qu'une bouchée !!! j'aime aussi bcp ta salade aux asperges mais je crois que mon commentaire s'est fait bouffer car mon modem s'est planté<br /> bisous
Répondre