Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Sucette Violette

Japchae

HELLO les gourmands! Aujourd'hui, je vous proposes un JAPCHAE, des nouilles sautées à la coréenne.

C'est assez simple, frais et léger. Cette recette est accessible à tout le monde, et ne vous coutera pas grand chose. Elle est également végétarienne.

4-6personnes/préparation25min/cuisson15min

Japchae

ingrédients

  • 2oeufs
  • 100-170g de vermicelles chinois
  • 1poivron rouge
  • 1carotte
  • 1oignon blanc
  • 1poignée de champignons noirs
  • 4gousses d'ail
  • 1poignée de germes de soja
  • 1poignée de pousses d'épinards
  • ciboule
  • 5cl de sauce teriyaki
  • 5cl de bouillon de volail
  • 2càs de graines de sésame
  • 1càs de kin chi
  • 1càs d'huile de sésame
  • piment en poudre
  • huile végétale
  • sel poivre
Japchae

préparation

  1. faites tremper les vermicelles dans de l'eau chaude pendant 10-15minutes puis égouttez les. Epepinez le poivron, épluchez la carotte et l'ognion. Coupez les légumes en fin batonnets (pour la version originale).
  2. Cassez les oeufs dans une poele, faites cuir au plat, en battant les jaunes. Coupez en lamelles et reservez
  3. Dans un wok, faites chauffer de l'huile végétale et faites y frémir le poivron, les carottes, l'ognion et les champignons pendant 5minutes.
  4. Ajoutez le teriyaki, les vermicelles, le kim chi haché, l'ail haché et les épinards. salez poivrez et laissez cuire 5min. Ajoutez les oeufs, le soja, le bouillon, l'huile de sésame, les graines de sésame la ciboule et le shichimi.

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

Mely 12/03/2016 14:09

Tout ce que j'aime ! une recette que je risque bien de tenter :)
Bisous

jackie 07/03/2016 20:54

Une découverte pour moi que ce japchae. J'aime beaucoup la cuisine asiatique et ce depuis longtemps. Je suis tombée dedans quand j"étais petite. Bises et belle soirée. Merci de ta visite

CuisinetCigares.com 06/03/2016 21:54

Que de saveurs dans ce bol ! Connaissant les produits asiatiques que tu utilises dans ta préparation, j'imagine très bien le goût extrêmement savoureux et parfumé, le croquant de ce japchae !
Merci pour la partage ! Reste plus qu'à rassembler tous ces bons ingrédients !
Bises ! Sandy

SucetteViolette 07/03/2016 18:17

merci, bises!

Lou 06/03/2016 20:09

Un plat qui a vraiment tout pour me plaire !

SucetteViolette 07/03/2016 18:19

:)

Lili 06/03/2016 18:25

hummmm top !! Bon weekend

SucetteViolette 07/03/2016 18:17

merci bises

Nathalie 06/03/2016 16:26

C'est un plat agréable et sûrement très savoureux!! Bon dimanche

SucetteViolette 07/03/2016 18:18

merci, bises

la Fourmi Elé 06/03/2016 12:30

Une belle découverte pour moi !! Je ne connaissais pas !
MErci et bon dimanche

SucetteViolette 07/03/2016 18:19

merci, également

Sylvie et Marc 29/02/2016 14:30

J'adore les voyages gourmands et ton plat est super gourmand. Bises. Sylvie.

SucetteViolette 07/03/2016 18:19

merci, bisous

Mauricette 28/02/2016 20:12

ç'a l'air bon!