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Sucette Violette

Porc à l'aigre-douce maison

Rien de tel qu'un classique chinois pour fêter leur nouvel an! Cette recette assez classique qui se trouve à la carte de tous les restos chinois reste cependant un délice!

Dans mon livre, le niveau était de "difficile". Pour ceux qui débutent, ça peut être un peu "dure" mais je vous conseille la recette! Si vous avez peur de rater l'aigre-douce, achetez en de la toute faite!

préparation: 1h cuisson:15min coût:1/5 4pers.

 

Porc à l'aigre-douce maison

ingrédients

pour le porc:

  • 400g de porc frais coupé en dés, du poulet ou encore des scampis feront l'affaire!
  • 200g de maïzena (fécule de maïs)
  • de l'huile (1l)
  • 1blanc de poireau
  • 2tomates pas pour moi, si vous n'en raffolez pas, je vous conseille de les oublier...
  • 1poivron rouge
  • 1/2 ananas frais, coupé en morceaux
  • coriandre fraîche
  • sel poivre

pour la sauce aigre-douce

  • 20cl de vinaigre de riz 10cl maximum! sauf si vous aimez...
  • 50g de sucre roux
  • 4càs de ketchup (qui ne se goûte pas!)
  • 5càs de sauce soja
  • 1càs de maizena
Porc à l'aigre-douce maison

préparation

  1. salez et poivrez les dés de porc, enrobez les de maïzena. (panez les) Faites chauffer l'huile, quand elle est bien chaude ajoutez y le porc. Laissez frire 3min, puis sortez les et mettez les sur du papier absorbant (sopalin pour les francais, scottex pour les belges, comme vous voulez )
  2. Pendant ce temps coupez tous les légumes en petits morceaux, les poireaux de préférence en lanières.
  3. Préparez la sauce, mettez tous les inrédients+ 5cl d'eau dans une casserole. Mélanez et faites bouillir en mélangeant. N'hésitez pas à gouter et à sucrer au goût!
  4. Dans un WOK faites frémir les poireaux dans un peu d'huile. Ajoutez la viande et tous les autres légumes, laissez chauffer 3-4minutes. Ajoutez la sauce et laissez à nouveau chauffer 3-4 minutes.
  5. Servez avec du riz et de la coriandre.

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Mely 17/02/2016 15:08

J'adore ce plat, surtout fait maison comme ta belle et délicieuse version !
Bises et bon apm.

Sylvie et Marc 12/02/2016 16:56

J'adore ces voyages gourmands tout en saveur!

guy59600 09/02/2016 19:34

un joli plat salé/sucré
une très bonne soirée

SucetteViolette 09/02/2016 21:15

Merci