21 Juin 2015
Bonjour! Je reviens en force sur la blogosph§ère avec une recette de raviolis chinois! Comme vous le savez, mercredi était un grand jour, 14ans. Pour l'occasion ma "pote" (oui laura, c'est de toi que je parle PS; merci!!!) m'a offert un livre de cuisine ♥ (la cuisine asiatique en plus^^)
Du coup j'ai passé le weekend chez elle, et on en a profité pour cuisiner... Des raviolis, chinois! C'est tellement bon ces trucs... Je pourrais en manger tous les jours! PS; ils étaient parfaits!!!
Par contre les photos ne sont pas belles, voir affreuses ;) (merci à mon super gsm n♥kia).
Voilà, je recommencerais certainement la recette et vous aurez droit à de belles photos appétissantes mais en attendant, il faudra se contenter de celles là :)
PS; ça se mange en entrée avec juste de la sauce (voir ci dessous) ou en plat, avec un peu de riz
Pour la pâte a raviolis 6personnes;
mettez la farine sur un plan de travail, faites une fontaine (faites un trou au milieu de la farine, versez y l'eau
mélangez les ingrédients, puis pétrir quelques minutes
Formez une boule, enveloppez la dans du film alimentaire et laissez reposer pendant minimum 1heure. (1nuit pour nous).
la farce:
la sauce (pour tremper vos raviolis)
épluchez, hachez le gingembre et la ciboule, dans un bol mélangez les aromates aux autres composants de la recette. reservez
Formation des raviolis
je vous mets les photos du livre, ce sera plus simple. (oui, prochaine fois c'est promis je vous le montre avec mes propres photos!) (cliquez sur la photo pour agrandir)
source; fait maison, asie hachette cuisine
cuisson:
Disposez vos raviolis dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Ajoutez un peu d'eau au dessus et laissez bouillir. (cuisson dure +-10minutes)
Bon appéttit et désolé pour la qualité (médiocre) de l'article, je n'étais pas chez moi mais j'avais quand même envie de vous partager cette recette!