750 grammes
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Moqueca de camarão da bahia

Bonjour! Que diriez vous d'un petit plat brésilien? Bien parfumé au lait de coco, accompagné de farofa, ce plat est délicieux!

Il ne vous faudra que quelques minutes de cuisson et le tour est joué.

A l'heure ou vous lirez cet article, je serais certainement en Italie (voyage scolaire!!!). Soit devant une bonne pizza, soit sur la plage ou encore à Pompéi... qui sait!

Alors voilà, je vous livre la recette :p

Moqueca de camarão da bahia

pour 4personnes

  • 700g de crevettes crues (scampis)
  • 2citrons
  • 2oignons
  • 2gousses d'ail
  • 1poivron vert
  • 1poivron jaune
  • 3tomates
  • 2feuilles de laurier frais
  • 20cl de lait de coco (conserve)
  • 1bouquet de coriandre
  • 1piment frais ou quelques gouttes de tabasco
  • 3càs d'huile de colza
  • sel poivre
Moqueca de camarão da bahia
  1. faites cuires vos crevettes (décortiquées) dans un peu d'huile (5min), ajoutez le jus de citron (ne faites pas cuire trop longtemps!!)
  2. coupez les oignons, l'ail, les poivrons, les tomates.
  3. Faites chauffer l'huile dans une cocotte, faites y revenir l'ail et l'oignon.
  4. ajoutez les poivrons, le laurier puis les tomates.
  5. otez les crevettes de leur marinade et ajoutez les, salez poivrez et laissez mijoter 8-10min
  6. ajoutez le lait de coco et laissez mijoter 5min.
  7. ajoutez le piment, et le coriandre accompagnez de riz ou de farofa
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P
Oui pour un petit plat brésilien! J'adore la farofa en plus!
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L
toutes ces saveurs me donnent envie
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S
des crevettes??? je passe pour cette fois!! bisous
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L
Ton assiette me donne faim !
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