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Sucette Violette

Cannellonis jambon poireaux

Une petite recette simple mais qui réchauffe bien avec le froid qui s'installe. J'adore le cannellonis, mais il faudra vous armez de patience pour les farcir, surtout si vous etes tout seul!

La recette est pour 4-5personnes

Cannellonis jambon poireaux

preparation/cuisson 40min +30min au four

Inrgédients

  • 1paquet de jambon cuit
  • 4blancs de poireaux
  • 4branches de thym frais
  • 1oingnon
  • 2 éclats d' ail
  • 8 tomates séchées (espace fraîcheur)
  • 200 g de mozzarella (bloc)
  • 125 g de ricotta
  • 1 c. à soupe de beurre
  • 12 cannellonis
  • 800 g de tomates concassées (boîte)
  • 2 c. à soupe d' huile d'olive
  • 1 feuille de laurier
  • poivre noir (moulin)
  • sel
Cannellonis jambon poireaux

Préparation

Au préalable

(10 min)
- Émincez l’ail, l’oignon et les blancs de poireaux.
- Coupez la mozzarella en tranches.
- Découpez les tomates séchées en fines lanières.

Préparation

(30 min + 30 min au four)
1 Préchauffez le four à 180 °C.
2 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive et 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et étuvez-y
les poireaux ± 15 min avec le thym et le laurier.
3 Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’ail et l’oignon jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajoutez les tomates
pelées et les lanières de tomates séchées, et laissez mijoter 20 min à feu doux et à couvert. Salez et poivrez.
4 Retirez les branches de thym et la feuille de laurier des poireaux, et incorporez-y la ricotta et les allumettes
de jambon. Salez et poivrez.
5 Farcissez les cannellonis avec la préparation aux poireaux et disposez-les dans un plat à four. Versez la sauce tomate par-dessus et répartissez-y les tranches de
mozzarella. Glissez 30 min au four préchauffé.

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voyance gratuite par mail 18/08/2016 12:13

Super blog, j'adore vos articles et reportages, bonne continuation.

SucetteViolette 21/08/2016 09:59

merci beaucoup!

virginie moreau 07/12/2015 20:30

ça plairait chez moi !!
Un concours sur mon blog si ça t'intéresse : http://virginiemoreau.canalblog.com/archives/2015/12/07/33036826.html

Sylvie et Marc 05/12/2015 08:09

Bravo pour cette belle et bien savoureuse recette. Bisous. Sylvie.

Sucette Violette 05/12/2015 11:51

merci ;) bises

Prince de Bretagne 04/12/2015 17:03

Les cannellonis revus et corrigés, belle création ! Prince de Bretagne a retenu la recette pour le Top5 de cette semaine sur son blog cuisinons les légumes. Chaque semaine, le blog propose une sélection de recettes dans le Top5, nous vous invitons à le visiter.

Sucette Violette 04/12/2015 18:42

merci ;)

guy59600 03/12/2015 19:42

une belle version effectivement tu as eus du courage pour les farcir en plus que tu ne mixes rien
très bonne soirée bises

laura 29/11/2015 17:26

jolie version des cannellonis !