20 Mai 2015
Bonjour, aujourd'hui je vous propose encore une variante d'un de mes desserts préférés (mais oui, rappellez vous j'avais inventé un tiramisu a bas de madeleines ici). Celui ci je l'ai trouvé sur mes petits choux. Il est très bon mais attention, ne faites pas de trop grosses portion, la mascarpone et la chocolat c'est lourd!
Je préfère quand même le traditionnel tiramisu ! (oui avec l'amaretto et le café!)
Pour 6personnes!
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 250 gr de mascarpone
- 3 œufs
- 90 gr de sucre
- 80 gr de chocolat noir
- 4 brownies
- 2 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré
Préparation :
Faire fondre le chocolat au bain-marie. Mélanger le sucre avec les jaunes d'œufs dans un grand bol.
Le placer dans un bain-marie, puis fouetter au batteur électrique pendant 6 à 8 minutes pour obtenir un sabayon.
Mélanger le mascarpone et le chocolat dans un autre bol. Monter les blancs en neige bien ferme.
Mélanger le sabayon et le mascarpone au chocolat. Incorporer délicatement les blancs d'œufs en neige.
Emietter la moitié des brownies dans un plat ou dans des verres. Verser dessus la moitié de la préparation, mettre le reste des brownies, puis verser le reste de la préparation.
Placer au frais au minimum 3h avant de déguster (de préférence toute une nuit).
Avant de servir, saupoudrer de cacao.