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Sucette Violette

Apfelstrudel (strudel aux pommes)

Bonjour à tous!

Cela fait vraiment, très, très, très longtemps que je n'ai plus bloguer, d'ailleurs, cuisiner non plus n'a plus fais partie de mon emploie du temps.

Mais cet après midi, je me suis laissé tentée par un petit strudel, mangé chaud avec de la crème glacée, très réconfortant par ce froid d'automne !

C'était la première fois que je cuisinais un strudel, et également la première fois que j'en mangeais un, c'est vraiment très très bon!

Que de saveurs dans un seul dessert, lors de la cuisson, une bonne odeur d'épices en tous genres s'échappe du four, c'est très appréciable!

Le strudel est d'origine d'europe centrale, principalement d'Autriche mais également d'Allemagne, d'Hongrie, ...

 

Apfelstrudel (strudel aux pommes)

Ingrédients pour 1 Apfelstrudel:

- 4 pommes

- 80g de beurre

- 50g de raisins secs

- 50g d'amandes effilées grillées

- 40g de sucre en poudre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 2 c. à café de sirop d'erable

- une demi c. à café de cannelle

- une demi c. à café de quatre-épices 

- 1 pâte feuilletée rectangle

- un peu de rhum ou de l'extrait de rhum

 

* * * * * * *

 

Ingrédients pour la finition :

- 1 oeuf légèrement battu

- un peu de pralin ou amandes effilées ( facultatif )

- du sucre glace

 
Apfelstrudel (strudel aux pommes)

Étapes pour la garniture de Apfelstrudel :

Commencez par faire macérer les raisins secs dans de l'eau chaude additionnée d'un peu

de rhum, pendant une heure. L'idéal, est de les laisser toute une nuit. Puis les égoutter dans

une passoire et réservez de coté. Pelez les pommes, les évider et coupez-les en cubes.

Faire fondre le beurre dans une grand poêle. Faites-y cuire les pommes à feux doux pendant

environ 5 minutes en remuant de temps en temps. Ajoutez le sirop d'érable, le sucre en

poudre, le sucre vanillé, la cannelle et les quatre-épices. Poursuivez la cuisson encore

pendant 5 minutes tous en remuant régulièrement à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à ce

que le liquide bouillonne et caramélise légèrement. Versez le mélange dans un bol et laisser

refroidir. Une fois le mélange refroidit, incorporez les raisins secs et les amandes effilées que

vous aurez au préalable grillées dans une poêle à feux moyen. 

 

 

* * * * * * *

 

Façonnage de l'Apfelstrudel :

Préchauffez le four à 200°C.

 

Déroulez la pâte feuilletée sur le plan de travail. Répartissez au milieu de celle-ci la garniture

aux pommes. Rabattre la pâte du haut sur la garniture, puis l'autre moitié de pâte du bas

venant chevaucher la première. Retournez le rectangle obtenue, afin d'avoir la pliure en bas.

A l'aide d'un couteau bien aiguisé, faire des entailles sur tout le long de la pâte afin de

permettre à la vapeur de s'échapper en cuisant. Badigeonnez la pâte d'oeuf battu à l'aide

d'un pinceau. Parsemez éventuellement le dessus de la pâte de pralin ou bien d'amandes

effilées pour plus de croustillant.

Apfelstrudel (strudel aux pommes)

Cuisson et finition de l'Apfelstrudel :

Couvrir une plaque allant au four d'une feuille de papier sulfurisé.

Placez délicatement l'Apfelstrudel dessus et enfournez dans le bas du four,

pendant 20 à 25 minutes environ,tout dépend des fours. Surveillez la cuisson.

A la sortie du four, l'Apfelstrudel doit avoir une jolie couleur bien dorée.

Au bout de 5 minutes, placez le sur une grille pour qu'il refroidisse. Une fois totalement

refroidit, le saupoudré entièrement de sucre glace avant de le découper en tranche.

 

* * * * * * *

 


* * * * * * *

Vous pouvez accompagner l'Apfelstrudel d'une boule de glace à la vanille ou d'un peu de crème fouettée :)

Source; cote gourmandise

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Janine 16/08/2017 17:54

REMERCIEMENT A MAITRE DOSSOU
Bonsoir
Les amis si je ne fais pas ce témoignage sur ce Maître c'est un crime contre Humanité!!
Je suis Française de nom Janine j'aimerais vous parler de histoire de Mari . J'avais
séparer avec lui il y a de cela 4 moi depuis que j’était au Canada mais je l'aime.De mon retour en France le 19 Juin passé j'ai d'écris le fait à une cousine qui s’appelle Pervenche elle m'a promis de me trouver une solution pour
m'aider; mais à chaque fois je là dérange car tout le temps j'ai des larme au yeux car mon es me manque. Alors le lundi 03 octobre passé il m'a donnée l'adresse d'un monsieur de nom DOSSOU de lui expliquer la situation.quand j'ai expliqué mon problème à ce Maître il ma promis m'aider en me faisant des rituels.
trois (03) jours après les rituels mon Marion ma appeler au
téléphone dans l'après midi pour me présenter ces excuse et me supplié
vraiment c'est un miracle pour moi car actuellement je vis avec lui au Québec une ville de Canada alors pour tous vos petit problème de rupture amoureuses ou de divorce ,maladie
,la chance , les problèmes liés a votre personnes d'une manière,, problème
d'enfants, problème de blocage, attirance clientèle, problème du travail ou
d'une autres.
voici ces coordonnées:
CONTACT MAITRE DOSSOU
E-mail personnel : dahvaudounon@live.fr
Tel personnel : +229 68 60 11 72
Site web: http://www.medium-voyant-retour-affectif.com/
page facebook: https://www.facebook.com/retouraffectifserieux/

Mauricette 13/11/2016 11:54

humm, c'est juste à tomber ! très belle recette d'automne et simple à réaliser, merci bon dimanche

kekeli 13/11/2016 05:25

Ca, ça m'a l'air trop bon !!
Je te souhaite un bon dimanche. Bisous

cake au citron 12/11/2016 09:36

coucou !
ça m'a l'air tellement bon !
a très vite

Lou 11/11/2016 16:07

J'adore ce gâteau et le tien est très tentant avec sa petite croûte de fruits secs !

Carole 11/11/2016 13:37

C'est un très bon dessert, il est réussi.
Bises.

nicole passions 11/11/2016 12:45

là, tu me prends par les sentiments! j'adore! merci pour ta visiste. Douce journée

sotis 09/11/2016 14:28

oh le régal!!!! bisous

LadyMilonguera 06/11/2016 18:25

Tu me donnes envie d'en faire un...