Bonjour, je reviens avec une recette de brioche(s)extra moelleuse!
J'en aie fait des petite, je trouve ça plus sympa, elles ressemblent assez bien à mes petits pains au lait (ici)! Que ce soit en apparence ou pour le goût.
Avec de nut' évidemment! Quoi que pour une fois je suis passée au côte d'or!
Bon assez parlé je vous livre la recette!!
Encore une petite chose, elle nous vient tout droit de chez Manue!
12g de levure fraiche
1sachet de sucre vanillé
2cs de sucre
1cc de sel
1oeuf
50g de crème plus que entière (30%)
100g de lait
300g de farine
Dans un saladier, verser le lait, l’œuf, le sucre, le sel, la poudre de vanille et la crème fraîche, ajouter dessus la farine et émietter sur le tout la levure de boulanger.
pétrir jusqu'à ce que le pâton se décolle des bords (vérifier au bout de 5 mn, un ajustement de farine sera peut-être nécessaire) puis laissez lever jusqu'à ce qu'il double de volume.
Séparer en 3 boules, les serrer et les placer dans un moule rectangulaire.(ou faires des petites boule a mettre sur une plaque de four)
Laissez doubler de volume
Badigeonner de lait et de sucre perlé si vous en avez envie puis enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 25 à 30 minutes.