29 Juin 2016
Hello, avant de m'envoler pour le Sénégal avec l'ONG défi belgique afrique (départ dans deux bonnes semaines....) je voulais réaliser une patisserie. Une dernière pâtisserie avant de goûter au poulet yassa ou encore du Tiebou Dieune !
Figurez vous, que je n'avais jamais mangé de rhubarbe, à part de la confiture materne.... Je n'en avais donc jamais cuisiné!
Je les aies d'abord vues là, devant moi dans le rayon du supermarché! Elle était belle a rhubarbe, très belle même. Après une semaine passé dans mon frigo pour manque de temps, on peut crier une gros "EEEENFIN" et rajouter "C EST UNE TUERRRIIIIIIIIEEEE" la dégustation!
Cette tarte est assez simple dans l'ensemble, elle vous prendra cependant facilement plus d'une grosse heure de travail!
Je n'ai pas utilisé la pâte sucrée de la recette, mais la mienne. La recette vient de chez Passe moi lsel
Si on peut en dire un peu plus sur la tarte, c'est que le mélange frangipane/rhubarbe est extra, franchement, c'est la tarte de l'année!
La tarte à été réalisé en partenariat avecPANIBOIS! merci à eux!
Pâte sucrée
La pâte sucrée;
Crème pâtissière (vous n'aurez besoin que de 70g de cette préparation)
Pour la crème d'amandes torréfiées
Préparation de la crème patissière
Crème d'amandes
Pour la pâte rhubarbe
Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide
Faites compoter la rhubarbe coupée en petits morceaux avec l'eau et e sucre pdt +-15min
Ajoutez y la gélatine, laissez refroidir
Pour les lamelles de rhubarbe
Coupez les lamelles en fines tranches, à l'aide d'une mandoline ou d'un économe. Etalez les sur du papier sulfurisé et sucrez les (les recouvrir de sucre).
Enfournez 8min à 160°
Sur la tarte , étalez la confiture de rhubarbe, recouvrez la de ces lamelles et puis, à l'aide d'un pinceau, étalez un peu de confiture de fraises!
Bon appéttit