750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Tarte à la rhubarbe, façon Conticini (ou la tuerie de l'année)

Hello, avant de m'envoler pour le Sénégal avec l'ONG défi belgique afrique (départ dans deux bonnes semaines....) je voulais réaliser une patisserie. Une dernière pâtisserie avant de goûter au poulet yassa ou encore du Tiebou Dieune !

Figurez vous, que je n'avais jamais mangé de rhubarbe, à part de la confiture materne.... Je n'en avais donc jamais cuisiné!

Je les aies d'abord vues là, devant moi dans le rayon du supermarché! Elle était belle a rhubarbe, très belle même. Après une semaine passé dans mon frigo pour manque de temps, on peut crier une gros "EEEENFIN" et rajouter "C EST UNE TUERRRIIIIIIIIEEEE" la dégustation!

Cette tarte est assez simple dans l'ensemble, elle vous prendra cependant facilement plus d'une grosse heure de travail!

Je n'ai pas utilisé la pâte sucrée de la recette, mais la mienne. La recette vient de chez Passe moi lsel

Si on peut en dire un peu plus sur la tarte, c'est que le mélange frangipane/rhubarbe est extra, franchement, c'est la tarte de l'année!

La tarte à été réalisé en partenariat avecPANIBOIS! merci à eux!

Tarte à la rhubarbe, façon Conticini (ou la tuerie de l'année)

Pâte sucrée

  • 210g de farine
  • 125g de beurre doux froid
  • 35g de sucre glace
  • 25g de poudre d'amande
  • 50g d'oeuf battu
  • 1scahet de sucre vanillé

La pâte sucrée;

  1. Préparer la pâte sucrée. Mettre tous les ingrédients sauf l'œuf dans un bol et malaxer rbien avec les mains jusqu'à incorporation du beurre.
  2. .Ajouter à ce moment l'œuf battu au préalable. Malaxer juste pour que l'oeuf soit incrporé.
  3. Mettre la pâte sur un papier sulfurisé.Remettre une autre feuille sur la pâte et étaler avec un rouleau à pâtisserie sur une épaisseur d'environ 2-3mm. De cette façon, on n'ajoute aucune farine supplémentaire et le plan de travail et le rouleau restent propres.
  4. Etalez la pâte dans un moule et y faire des trous à l'aide d'une fourchette. Cuir 20min à 180° à blanc
Tarte à la rhubarbe, façon Conticini (ou la tuerie de l'année)

Crème pâtissière (vous n'aurez besoin que de 70g de cette préparation)

  • 250g d elait
  • 1jaune d'oeuf
  • 40g de sucre
  • 15g de maïzena

Pour la crème d'amandes torréfiées 

  • 80g de poudre d'amandes
  • 70g de crème pâtissière (ci dessus)
  • 80g de sucre glace
  • 2cl de rhum
  • 10g d'oeuf entier battu
Tarte à la rhubarbe, façon Conticini (ou la tuerie de l'année)

Préparation de la crème patissière

  1. mettre le lait chauffer, pendant ce temps battre le jaune avec le sucre, faites le blanchir.
  2. Mélangez le jaune avec la maïzena
  3. Quand le lait est à ébullition, portez une louche d elait sur le mélange, mélangez bien et reversez l'ensemble dans la casserole, ne cessez pas de mélanger (à feu doux).
  4. Quand la crème devient épaisse, stoppez la cuisson, filmez au contact et mettez au frais

 

Crème d'amandes

  1. Torréfiez la poudre d'amande au four, 10min à 150°, laissez refroidir
  2. Battre le beur pomade avec les amandes, la crème pâtissière (70g), le sucre glace et le rhum. Mélangez puis ajoutez l'oeuf battu.
  3. Versez sur le fond de tarte et faites cuire +-15min à 140°
Tarte à la rhubarbe, façon Conticini (ou la tuerie de l'année)

Pour la pâte rhubarbe

  • 1feuille /2feuilles de gélatine
  • 250g de rhubarbe
  • 90g de sucre
  • 20g d'eau

Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide

Faites compoter la rhubarbe coupée en petits morceaux avec l'eau et e sucre pdt +-15min

Ajoutez y la gélatine, laissez refroidir

Pour les lamelles de rhubarbe

  • sucre
  • 2tiges de rhubarbe
  • confiture fraises

Coupez les lamelles en fines tranches, à l'aide d'une mandoline ou d'un économe. Etalez les sur du papier sulfurisé et sucrez les (les recouvrir de sucre).

Enfournez 8min à 160°

Sur la tarte , étalez la confiture de rhubarbe, recouvrez la de ces lamelles et puis, à l'aide d'un pinceau, étalez un peu de confiture de fraises!

Bon appéttit

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
N
Bonjour je me prénomme nadia mère de 3 enfants. Je vivais à briouze avec mon mari, quand en 2018 il décida d'aller en voyage d'affaire à Bresil , où il tomba sur le charme d'une jeune vénézuélienne et ne semblait même plus rentrer. Ces appels devenaient rares et il décrochait quelquefois seulement et après du tout plus quand je l'appelais. En février 2019, il décrocha une fois et m'interdit même de le déranger. Toutes les tentatives pour l'amener à la raison sont soldée par l'insuccès. Nos deux parents les proches amis ont essayés en vain. Par un calme après midi du 17 février 2019, alors que je parcourais les annonce d'un site d'ésotérisme, je tombais sur l'annonce d'un grand marabout du nom ZOKLI que j'essayai toute désespérée et avec peu de foi car j'avais eu a contacter 3 marabouts ici en France sans résultat. Le grand maître ZOKLI promettait un retour au ménage en au plus 7 jours . Au premier il me demande d’espérer un appel avant 72 heures de mon homme, ce qui se réalisait 48 heures après. Je l'informais du résultat et il poursuivait ses rituels.Grande fut ma surprise quand mon mari m’appela de nouveau 4 jours après pour m'annoncer son retour dans 03 jours. Je ne croyais vraiment pas, mais étonnée j'étais de le voire à l'aéroport à l'heure et au jour dits. Depuis son arrivée tout était revenu dans l'ordre. c'est après l'arrivé de mon homme que je décidai de le récompenser pour le service rendu car a vrai dire j'ai pas du tout confiance en ces retour mais cet homme m'a montré le contraire.il intervient dans les domaines suivants<br /> <br /> Retour de l'être aimé<br /> Retour d'affection en 7jours<br /> réussir vos affaires , agrandir votre entreprises et trouver de bon marché et partenaires<br /> Devenir star<br /> Gagner aux jeux de hasard<br /> Avoir la promotion au travail<br /> Envoûtements<br /> Affaire, crise conjugale<br /> Dés-envoûtement<br /> Protection contre les esprits maléfices<br /> Protection contre les mauvais sorts<br /> Chance au boulot évolution de poste au boulot<br /> Chance en amour<br /> La puissance sexuelle.<br /> agrandir son pénis<br /> Abandon de la cigarette et de l'alcool<br /> Guérir tous sorte de cancer<br /> portfeuille magic multiplicateur d'argent<br /> <br /> voici son adresse mail : maitrezokli@hotmail.com vous pouvez l'appeler directement ou l 'Ecrire sur whatsapp au 00229 61 79 46 97
Répondre
S
que de belles couleurs tu sais je n'ai jamais goute a la rhubarbe :) mais ta tarte est tellement appetissante<br /> grosse bise
Répondre
L
Je veux bien te croire quand tu dis que c'est une tuerie!
Répondre
C
coucou !!! hummm ça me plait beaucoup. Au plaisir de te relire
Répondre
S
Cette présentation est originale! C'est une belle réussite! Bon dimanche! Sylvie.
Répondre
S
qu'elle est belle ta tarte et avec Conticini on ne peut que se régaler!!!! bisous
Répondre
V
Non seulement elle est belle mais en plus elle est bonne. Tu peux m'en refaire quand tu veux! :-)
Répondre
S
j'aime ta façon de travailler! sans problèmes ;)
M
waouh waouh Super ta recette afin de faire découvrir la rhubarbe....bravo bonne vacances
Répondre
G
une superbe tarte et bonne garniture profite bien de ton voyage et ramène nous de bons souvenirs<br /> excellente soirée bisous
Répondre
S
merci! bisous
L
Magnifique !
Répondre
S
merci!
C
Superbe ta tarte ! Et ton voyage c'est époustouflant de faire ça à ton âge ! Bravo et bisous.
Répondre
S
merci :) bisous
L
Elle a l'air délicieuse cette tarte... Elle a du avoir du succès...
Répondre
S
merci
P
elle est superbe cette tarte!
Répondre
S
merci !
R
Je confirme, une vraie TUERIE !!!
Répondre
S
ahah merci!