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Sucette Violette

Chelsea buns

Les brioches sont toujours les bienvenues chez nous, encore plus en hiver!

Celle ci est absolument parfaite! Sucrée comme il faut, avec quelques raisins secs, et une bonne pâte bien moelleuse!

D'après le blog de Manue, ces derniers furent créés en 1839 au Chelsea Bun House à Londres célébre pour ces Buns sucrés et épicés.

Chelsea buns
Chelsea buns

Ingrédients

Pour les buns :

175 g de lait
1 œuf
50 g de beurre mou
1 cc de sel
3 cs de sucre
450 g de farine T45
20 g de levure fraîche de boulanger

Pour la garniture :

40 g de beurre fondu
80 g de cassonade brune
1
50 g de raisins secs

Pour le topping :

Golden Syrup (ou miel, sirop d'érable etc ... )
Sucre glace

Chelsea buns

Préparation

Dans le bol de votre saladier, déposer le lait, l’œuf, le sucre, le sel, le beurre, la farine et émietter la levure fraîche sur le tout.
Pétrir +-10min (je le fais à la main, mais c'est vitesse 1 sur les robots).

Former une boule, couvrir et laisser faire la 1ere levée jusqu'à ce que le pâton double de volume.

Le déposer sur le plan de travail légèrement fariné et l'allonger en un rectangle.

Badigeonner le rectangle de beurre fondu, répartir la cassonade et les pépites de chocolat.

Chelsea buns

Rouler le rectangle pour former un boudin, avec un couteau bien aiguisé le tronçonner en +-9 (cela depend de l'épaisseur que vus souhaitez) puis déposer les buns dans un moule  beurré et fariné

Couvrir et laisser reposer 45 mn.

Chelsea bunsChelsea buns

Préchauffer le four à 160°C et enfourner pour 30 minutes.

Au bout des 30 minutes badigeonner les buns avec du Golden Syrup et remettre en cuisson pour 10 minutes.

Laisser refroidir 5 minutes à la sortie du four puis saupoudrer de sucre glace, dévorer !

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cuisinetcigares.com 03/01/2016 17:37

Voilà une recette qui me parle !!! J'adore le chinois (mon préféré avec la crème pâtissière !) :)
Je commence bien l'année en passant te voir ce 03 janvier :))
BONNE ET HEUREUSE ANNEE !
Sandy

SucetteViolette 05/01/2016 18:29

merci!!!! à toia aussi

Marie, Qui aime cuisiner.... aime manger! 16/12/2015 21:05

j'ai cuisiné cette recette récemment également, et tout le monde a adoré! Le blog de Manue regorge de belles recettes!

Nathalie 15/12/2015 21:28

Muhm!! Avec des petits raisins...voilà un goûter bien gourmand! Et la brioche ainsi roulée est toujours bien moelleuse! Que du plaisir! Bisous

guy59600 15/12/2015 19:09

superbe brioche et bien délicieuse je suppose
très bonne soirée bises

Lou 15/12/2015 19:04

Je m'inviterais bien au goûter !

Michèle 15/12/2015 05:44

Chez nous aussi c'est toujours la fête à la brioche. La tienne me fait honteusement de l'œil... Elle est superbement gourmande! Bonne journée

Brigitte 14/12/2015 23:04

Bravo c'est tentant et très appétissant

Chris 14/12/2015 19:34

Ca me tente !

Coco Symphonie 13/12/2015 21:51

Je me fais violence pour ne pas aller directement en cuisine pour réaliser cette tuerie !! Ahah bisous :)

Sucette Violette 14/12/2015 17:27

ahah merci!

Sylvie et Marc 13/12/2015 11:28

Cette brioche sera la bienvenue pour nos goûters à venir. Bises. Sylvie.

Sucette Violette 14/12/2015 17:56

merci! bises