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Sucette Violette

Torta Pascualina (tourte aux épinards d'Uruguay)

Je reviens en force avec une petite tourte aux épinards, pour moi c'était un grand défi (et ce n'est pas une simple tourte! elle vient d'uruguay!!) .. J'ai si on peut dire, horreur des épinards, enfin, pas "horreur"! Mais disons simplement que ce n'est pas mon légume préféré!

Alors, oui, en la réalisant j'ai eu un peu peur parce que, qui dans ma famille aime les épinards?

Eh ben devinez quoi? Personne. C'est une affaire de famille, j'ai donc eu droit à des "trop d'épinards" "trop bizarre!" "trop grosse" et puis aussi les "beurk!" "attention, épinards!" enfin bref, si vous n'êtes pas fan d'épinards, ça reste bon avec 400 d'épinards (divisez par 2).

Enfin moi, j'ai aimé cette tourte, mais je ne me serais pas resservie, 1/4 de tourte est largement suffisant!!!

Source;la tendresse en cuisine

Torta Pascualina (tourte aux épinards d'Uruguay)

inrédients

  • 2 pâtes feuilletées pré-étalées
  • - 800 g d'épinards en branche
  • - 250 g de ricotta
  • - 7 œufs
  • - 1 cuillère à soupe plein de farine
  • - 1 jaune d’œuf
  • - 1 cuillère à soupe de miel liquide
  • - Sel au goût
Torta Pascualina (tourte aux épinards d'Uruguay)

Préparation

preparation: 10min cuisson:15min+50min

mettre 4 oeufs dans de l'eau bouillante, diminuez et faites cuire 10min. Passez les sous l'eau froide et pelez les.

Faites chauffer les épinards sur feu doux (à couvert) (pour moi des surgelés) pendant 15min +-

Ajoutez y une càs de farine, la ricotta, et 3oeufs mélangez et salez au gout. Préchauffez le four à 180°

Torta Pascualina (tourte aux épinards d'Uruguay)

etalez l'une des 2 pates feuilletées dans un moule, piquez la à l'aide d'une fourchette. Recouvrez la d'épinards puis d'oeufs durs que vous aurez préalablement coupés.

Recouvrez de l'autre pâte, vous pouvez y dessiner des motifs a l'aide d'un couteau, pour la dorure mélangez 1jaune d'oeuf et le miel.

Enfournez pour 50minutes!

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Nathalie 13/09/2015 18:24

Je la trouve superbe cette tourte aux épinards! Et avec les oeufs dur, j'adore...ça me rappelle le bon gratin que me faisait ma maman!! Bises et bonne soirée

ManueB 12/09/2015 19:47

hummm c'est une belle tourte, j'adore les épinards... miamm

manue :))

Sucette Violette 13/09/2015 13:20

merci ;)

Coco Symphonie 01/09/2015 19:44

Voilà qui donne envie d'y croquer à pleine dent ^^