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Sucette Violette

Scampis et lanières de boeuf au wok

10kg de scampis au congel (eh ben oui, quand on en trouve des bons, on fait ses reserves!), un paquet de nouilles qui prend la poussière et bois quelques petits trucs qui font de l'effet!

Vous savez, tous ces petits légumes surgelés déjà coupés, eh bien, mon plat se compose principalement de ceux la!

Alors comment dire, c'était délicieux, comme tout ce qui se mange cuit au wok...

La recette est pour 4personnes...

Scampis et lanières de boeuf au wok

45min préparation

Ingrédients

  • 500g de lanières de boeuf pour wok
  • 200g de scampis
  • 800g de wokmix de légumes
  • 1piment rouge
  • 1plant de coriandre
  • 2cm de gingembre
  • 1eclat d'ail
  • 250g de nouilles de riz
  • 2dl de bouillon de légumes
  • 4càs de sauce soja
  • 4càs d'huile de riz
Scampis et lanières de boeuf au wok

Préparation

  1. pressez l'ail, emincez le piment, pelez et rapez le gingembre. Mélangez le tout avec de la sauce sojaet 2càs d'huile de riz. Ajoutez y les lanières de boeuf surgelés et laissez mariner pendant 30min
  2. entre temps, décortiquez les scampis.
  3. Faites cuire les nouilles de riz dans de l'eau bouillante légerment salée pendant 3min
  4. Faites chauffer le wok et versez y la marinade et les scampis. Faites cuire 3min
  5. Retirez la viande et les scampis du wok, Ajoutez 2càs d'huile de riz dans le wok et faites y revenir les légumes pour wok pendant 3min. Arrosez de bouillon et prolongez la cuisson de 10min.
  6. Entre temps, hachez le coriandre
  7. Incorporez les lanières de viande, les scampis, les nouilles de riz et réchauffez le tout.

régalez vous!

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Mélina & Chocolat 15/12/2015 21:01

Ouh ça a l'air super bon ! J'adore !

Geek Balsamique 01/10/2015 15:33

C'est vrai que c'est tellement bon les wok :) ! Je mangerais bien le tien ce soir !

Nadège 30/09/2015 18:12

C'est bien appétissant en effet

wattoote 29/09/2015 22:29

une assiette totalement irrésistible je repasserais bien à table

guy59600 29/09/2015 19:08

un très joli plat et 10 kg de scampis tu en n'as pour un moment tu vas encore pouvoir préparer de bons petits plats
très bonne soirée bises

Sucette Violette 29/09/2015 19:42

Merci bonne soiree! Bises