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Sucette Violette

PHO #viêt-nam

Voilà une recette vietnamienne, parce que, depuis un petit moment déjà je ne cuisine plus européen. Je teste des plats Américains et asiatiques! Y'en a qui aiment et puis y'a ceux qui aiment pas.

Et vu qu'à la maison c'est celui qui cuisine qui choisit, les autres n'ont rien a dire!

Ce plat et juste très bon, il est super simple mais demande 3heures de cuisson!!!

Vous retrouverez aussi le PHO thaïlandais, un peu semblable.

Pour la photo, je n'ai pas ajouté le bouillon. Logiquement ça fait une sorte de bouillon (une soupe avec des légumes flottant!

La recette est pour 4personnes

PHO #viêt-nam

Pour le bouillon de boeuf

  • boeuf pour 4personnes
  • 3oignons
  • 3carottes
  • 2poireaux
  • 2branches de celeri
  • 1morceau de gingembre frais (+-1pouce)
  • 1éclat d'ail

Pour la finition

  • 1paquet de nouilles de riz pour 4
  • 8tiges de ciboules
  • 4oignons nouveaux
  • quelques feuilles de basilic
  • 1piment rouge
  • 4pincée de coriandre fraiche1citron
  • sel
PHO #viêt-nam
  1. placez la viande coupée en morceaux dans une marmite, recouvrez la de 2cm d'eau froide, laissez bouillir
  2. Ecumez, ajoutez les légumes, le gingembre, l'ail. Laissez cuire doucement pendant 3h en ajoutant un peu d'eau chaude de temps en temps
  3. Filtrez le bouillon, récuperez les légumes et la viande.
PHO #viêt-nam
  1. faites tremper les nouilles de riz dans de l'eau bouillante pendant +-12min
  2. dans 4grands bols, répartissez les nouilles, la viande et es légumes, la ciboule, le basilic, le piment, les oignons nouveaux finement hachés.
  3. Versez le bouillon que vous avez récuperez dans les boles, ajoutez quelques gouttes de jus de citron et la coriandre.

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babakitchen 08/07/2015 13:26

hummmmmmm ça j'aurais adoré, merci, c'est une super recette !!

Coco Symphonie 05/07/2015 21:21

Très bonne idée pour le soir, c'est sain et léger, un plaisir :)

Geek Balsamique 05/07/2015 18:50

C'est un plat dépaysant j'adore ça. Une recette que je vais garder sous le coude pour plus tard puisque avec la canicule : 3 heures de cuisson ce n'est pas possible ahahaha.

Sucette Violette 06/07/2015 11:41

ahahah je te comprend :D

gridelle 05/07/2015 15:27

ton petit plat est absolument sublime! les parfums arrivent jusqu'à moi!!

Cathy 05/07/2015 12:32

Coucou!
Je suis d'origine vietnamienne et mes parents nous en fesait très souvent soupes pho on en a mangés mais des litres et des litres ^^ Mais ça me parait bizarre de voir des carottes et des poireau et du céleri lol Normalement le bouillon se fait avec un mélange de 5 épices+des bâton de cannelle, des clous de girofle, de la badiane, etc etc. Puis en légumes pleins pleins d'herbes différentes et surtout des germes de soja et du citron ^^ En tout cas ça a l'air appétissant! ;)

Cathy 05/07/2015 15:10

Ah oui c'est sûrement ça ^^ de toute façon si j'en fait un jour il ne sera jamais aussi bon que celui de maman lol
Bonne journée à toi! :) Et viens faire un tour sur mon blog je viens de le créer et personne visite bouh :(

Sucette Violette 05/07/2015 12:40

coucou :) merci pour les conseils, moi j'ai trouvé cette recette là et ils disaient en commentaire que chaque personnes la préparait de façon différentes :) (c'est peut etre ça :p ) je réessayerais comme tu l'as dis! bises