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Sucette Violette

NASI GORENG (riz sauté)

NASI GORENG (riz sauté)

Le riz sauté, c'est simple, bon et gourmand. On est plutôt dans une cuisine familiale. Biensure, en Eurpope vous en retrouverez dans tous les restaurants asiatiques! (mon riz à moi il est d'origine indonésienne).

Pour ce petit plat que tout le monde aimera, il ne faut que quelques minutes pour préparer ce délice!

Ce que je préfère e plus dans ce plat c'est l'arrière goût de gingembre!

J'ai ajouté 1/2piment rouge dans la préparation

NASI GORENG (riz sauté)

pour 3personnes

  • 1-2blancs de poulet
  • 200g de riz long cuit encore chaud si possible
  • 4oeufs
  • 3tiges de ciboule
  • quelques bruns de coriandre
  • 1carotte
  • 2petits oignons
  • 1grosse gousse d'ail
  • 1blanc de poireau
  • 1noix de gingembre frais
  • càs de sambal oelek
  • huile vegetale
  • sel poivre
NASI GORENG (riz sauté)
  1. cassez les oeufs dans un bol, ajoutez le coriandre et la ciboule hachées.salez poivrez et battez les en omelettes. Faites les cuires dans un wok avec un peu d'huile à feu vif en remuant constamment. réservez sur une assiette
  2. epluchez et rapez la carotte. coupez l'ail et les oignons. hachez le poireau, epluchez et hachez le gingembre. découpez le poulet en lanière. salez poivrez
  3. faitez chauffer le wok avec de l'huile, ajoutez la carotte, le poireau, le gingembre, les oignons. faites cuire pendant 5min.ajoutez le poulet laissez cuire 5min sans cesser de remuer
  4. ajoutez le riz, du coriandre ne poudre, le sambal oelek, l'ail, le sel et le poivre
  5. faites sauter le riz pendant 10min à feu moyen sans cesser de remuer.incorporez les oeufs, mélangez et servez
NASI GORENG (riz sauté)

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LaKiwiZine 08/07/2015 19:01

ça me plait beaucoup!

sotis 07/07/2015 14:41

j'aime beaucoup!!! bisous