Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Sucette Violette

Moqueca de camarão da bahia

Bonjour! Que diriez vous d'un petit plat brésilien? Bien parfumé au lait de coco, accompagné de farofa, ce plat est délicieux!

Il ne vous faudra que quelques minutes de cuisson et le tour est joué.

A l'heure ou vous lirez cet article, je serais certainement en Italie (voyage scolaire!!!). Soit devant une bonne pizza, soit sur la plage ou encore à Pompéi... qui sait!

Alors voilà, je vous livre la recette :p

Moqueca de camarão da bahia

pour 4personnes

  • 700g de crevettes crues (scampis)
  • 2citrons
  • 2oignons
  • 2gousses d'ail
  • 1poivron vert
  • 1poivron jaune
  • 3tomates
  • 2feuilles de laurier frais
  • 20cl de lait de coco (conserve)
  • 1bouquet de coriandre
  • 1piment frais ou quelques gouttes de tabasco
  • 3càs d'huile de colza
  • sel poivre
Moqueca de camarão da bahia
  1. faites cuires vos crevettes (décortiquées) dans un peu d'huile (5min), ajoutez le jus de citron (ne faites pas cuire trop longtemps!!)
  2. coupez les oignons, l'ail, les poivrons, les tomates.
  3. Faites chauffer l'huile dans une cocotte, faites y revenir l'ail et l'oignon.
  4. ajoutez les poivrons, le laurier puis les tomates.
  5. otez les crevettes de leur marinade et ajoutez les, salez poivrez et laissez mijoter 8-10min
  6. ajoutez le lait de coco et laissez mijoter 5min.
  7. ajoutez le piment, et le coriandre accompagnez de riz ou de farofa

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Perrine 01/07/2015 14:28

Oui pour un petit plat brésilien! J'adore la farofa en plus!

laura 26/06/2015 21:16

toutes ces saveurs me donnent envie

sotis 26/06/2015 16:15

des crevettes??? je passe pour cette fois!! bisous

LadyMilonguera 26/06/2015 10:00

Ton assiette me donne faim !