Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Sucette Violette

Poulet aux cerises & pleurotes

Bonjour :) En regardant mes photos je me suis aperçue qu'il me restait encore des recettes à publier! Celle-ci en fait partie, elle est très savoureuse!

Perso, j'adore les cerises, l'idée d'en cuisiner avec du poulet... Par contre, moi qui ne suis pas fan de champignons, ils étaient... très bon!

Pour 4 gourmands :)

Poulet aux cerises & pleurotes
  • un poulet entier
  • 250g de pleurotes
  • échalottes
  • 570g de cerises du nord dénoyautées (en bocal -> donc du jus)
  • liant instantané pour sauce
  • 2.5dl de kriek
  • 2càs d'huile d'olive
  • 1càc de romarin
  • 1càc de marjolaine
  • sel poivre
Poulet aux cerises & pleurotes

préparation (25+50min de four)

  1. préchauffez le four a 250° durangt 10min
  2. badigeoonnez le poulet d'huile d'olive, mettez au four pendant 15min
  3. salez, poivrez et épicez la volaille de marjolaine+romarin. Arrosez le poulet d'1dl de kriek.
  4. Couvrez et poursuivez la cuisson durant 35-45min
  5. Entre temps, coupez les échalotes en demi-lunes.
  6. Déchirez les pleurotes en lanière
  7. Faites chauffer 1càs d'huile d'olive dans un poêlon, faites y revenir les échalotes et les champignons pendant 5min en remuant. Ajoutez yy les cerises et la moitié du jus du bocal. Poursuivez la cuisson pendant 2min.
  8. Retirez le poulet du plat, éliminez la graisse de cuisson. Versez le reste de la kriek dans le plat et détachez les sucs de cuisson,. Tamisez ce jus sur les cerises et faites cuire quelques instants. Epaississez la sauce avec le liant, salez poivrez. (vous pouvez encore ajouter de la kriek ou du jus de cerises).
Poulet aux cerises & pleurotes

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

babakitchen 26/04/2015 12:25

j'aurais adoré ton plat !! ça me rappelle un déjeuner dans un resto, qui avait beaucoup compté pour moi, j'avais pris un plat dans ce genre là, un chouette souvenir
bisous !!

Estelle 26/04/2015 16:13

merci ça fait plaisir! gros bisous :)