Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Sucette Violette

"L'ultime fraisille" (glace vanille/fraise)

"L'ultime fraisille" (glace vanille/fraise)

Bonjour ☺ Alors de la glace... (même si chez moi il ne fait pas très chaud... oui en fait, j'ssaye de faire venir le beau temps).. Voilà, j'avais envie de glace, mais une chose un peu moin banale que une petite boule avec une sauce ou un coulis...

Alors je m suis lancée dans un "dessert glacé", une fois mes plans fait, j'ai commencé la réalisation ! Alors, c'est une glace a la fraise avec un coulis (de framboises pour mooi), surplombé (je sais pas si ça ce dit :P ) d'une glace à la vanille (THE glace!) et encore un peu de coulis (pour la gourmandise ☺ )...

LE résultat est juste... MAGNIFIQUE!!! En fait, le visuel est génial (surtout l'intérieur) et le goût... La glace aux fraises est.. sucrée tandis que la vanille est... vanillée :D Et le coulis apporte de l'acidité ! Juste le mélange parfait quoi ☺

Evidemment, ma soeur a voulu (comme a chaque fois que j'invente quelque chose...) donner un nom a ma super (très original je dois dire (rire)) invention elle a donc opté pour "L'ultime fraisille"...

Alors je vous laisse avec la recette :p (soit pour 1 gateau normal, soit pour entre 6 et 10 (selon la taille de vos cercles) minis.

"L'ultime fraisille" (glace vanille/fraise)

Pour la glace a la fraise;

  • 600g de fraises
  • 175g de sucre
  • 30cl de crème
  • du coulis (framboise pour moi)
"L'ultime fraisille" (glace vanille/fraise)

Lavez et équettez les fraises, mixez les, ajoutez le sucre et re-mixez.

Battez la crème liquide en chantilly, mélangez la aux fraises

Versez dans la sorbetière pour 20min. Versez dans un cercle tapissé de rhodoïd (n'oubliez pas qu'il faudra l'agrandir après)

Une fois la glace prise, ajoutez une couche de coulis... laissez prendre..)

"L'ultime fraisille" (glace vanille/fraise)"L'ultime fraisille" (glace vanille/fraise)

La glace a la vanille:

  • 1/2 grosse gousse de vanille
  • 500ml de lait entier
  • 6 jaunes d'oeufs
  • 150g d sucre
  • 25cl de crème entière montée
"L'ultime fraisille" (glace vanille/fraise)
  1. FENDEZ la gousse de vanille ej deux, videz la et mettez la dans une casserole avec le lait à bouillir.
  2. Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre. Ajoutez petit a petit le lait tout en mélangeant. Remettez dans la casserole.
  3. Faites cuire a feu doux, la crème ne doit pas bouillir. Lorsque la crème nappe la cuillère stoppez la cuisson. Ajoutez la crème montée et enlevez les gousses.
  4. Laissez refroidir.
  5. Versez ensuite la préparation dans la sorbetière pendant 25min +-
  6. Agrandissez le cercle, (tapissez le de rhodoïd) et versez y la glace vanille, quand elle est prises, rajoutez une couche de coulis, laissez prendre et.... dégustez!!!!
"L'ultime fraisille" (glace vanille/fraise)

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

virginie moreau 19/04/2015 22:54

La photo de la découpe fait trop envie !!!!!!!!!! et ta sœur lui a donné un super nom, j'adore !!!!!!!!!!!

Estelle 20/04/2015 17:09

ahahah merci, bisous :)