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Sucette Violette

Bavarois fraises insert panna cotta vanille

Bonjour ! Comme promis je vous livre cette recette! Mon bavarois est pas spécialement très beau (je sais) mais en le démoulant j'ai foiré :)

Excusez moi... je n'ai pas de moule a bûche mais si vous le réalisez pour Noël n'hésitez pas!!!!!

C'était vraiment très très bon :) Alors a vos fourneaux!

Bavarois fraises insert panna cotta vanille

Pour le biscuit namandier:

 

  • 200g de poudre d'amande

  • 200g de sucre

  • 100g de beurre

  • 4 oeufs

Pour le namadier;

Mélanger tout les ingrédients le beurre doit etre fondu

Enfourner 20min a 200°

Mettez la base sur le plat de service et mettez (autour) un moule a entremet.

Vous pouvez agrandir le moule pour ne pas voir le biscuit (ou le couper)

Bavarois fraises insert panna cotta vanille

Pour la mousse aux fraises

Alors, si vous réalisez l'insert (si vous le mettez au milieu) divisez les quantitées de la mousse en 2 et faite la 2fois (1fois versez sur le biscuit puis pour la deuxième fois versez sur l'insert)

  • 500g de fraises (poids des fraises non équeuttées)
  • 150g de sucre(n'hésitez pas a gouter et en mettre plus)
  • 3feuilles de gélatine (10g de gélatine)
  • 25cl de creme entiere
Bavarois fraises insert panna cotta vanilleBavarois fraises insert panna cotta vanille
Bavarois fraises insert panna cotta vanilleBavarois fraises insert panna cotta vanille

Préparation;

Lavez et équettez les fraises. Mixez les avec un peu d'eau.

Versez les das une casseroles ajoutez le sucre et fates chauffer sur feu doux.

Faites ramollir la gélatine. Quand c'est chaud ajoutez la gélatine éssorée.

!!laissez refroidir!!

Monter la crème en chantilly et mélangez a la spatule.

Laissez prendre 3h au moin

Bavarois fraises insert panna cotta vanille

Pour l'insert panna cotta vanille

  • 20cl de crème liquide
  • 2feuilles de gélatine
  • 3cuillères a café de sucre en poudre
  • 1gousse de vanille
  1. Faîtes chauffer la crème liquide sur feu moyen, avec la gousse de vanille fendue en deux et grattée pour en extraire les graines.
  2. Faîtes ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.
  3. Quand la crème est bien chaude, ajoutez le sucre en poudre et mélangez.
  4. Essorez la gélatine et ajoutez-la à la crème chaude sucrée. Mélangez bien et répartissez cette préparation dans un moule plus petit que le moule qui vous servira pour le dressage. Mettre au congélateur une bonne heure
Bavarois fraises insert panna cotta vanille

Donc pour assembler tout le tralala, vous mettez l'insert gelé sur la mousse prise puis vous recommencez la mousse (l'autre moitiée) vous versez dessus et puis vous mettez pour 3h au frigo

Pour le miroir j'ai fais le miroir du bavarois fraises chocolat blanc

Si vous faites une buche, il ne va pas tenir sur les côtés... Allez voir ici http://paysdecandice.canalblog.com/archives/2013/03/24/26724253.html

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oum yacine 15/12/2014 10:11

Qu'il est super beau et gourmand ce bavarois!
bisous

Estelle 27/12/2014 16:04

merci!

LadyMilonguera 15/12/2014 09:01

C'est une jolie idée ce bavarois...