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Sucette Violette

La mousse au chocolat de Cyril Lignac

Bonjour, cette mousse est délicieuse! C'est la deuxième fois que le la réalise, et chaque fois, un réel succés!

J'en ai donné a mes amies elles ont adorés :) 

Ma p'tite soeur a cherché pendant 10min dans le frigo pour voir si il n'en restait pas une :D

Pour la photo je l'ai décorré avec des smarties c'était tellemnt bon que j'ai vidé tout le pot dans ma mousse!

La mousse au chocolat de Cyril Lignac

Souurce; mes petits choux

  • 300 gr de chocolat au lait
  • 400 gr de crème fleurette entière et très froide
  • 40 gr de sucre
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 3 càs d'eau
La mousse au chocolat de Cyril Lignac

Préparation :

 

Battre la crème fleurette très froide dans un récipient glacé avec un batteur à main ou électrique, jusqu'à ce qu'elle devienne légère et ferme.

 

Dans une casserole, mettre le sucre et 3 cuillerées à soupe d'eau.

Faire fondre doucement en remuant fréquemment. Dès l’ébullition, couper le feu. Vous devez obtenir un sirop sans aucune coloration. 

 

Fouetter les jaunes d'œufs dans une jatte jusqu'à ce qu'ils blanchissent.

Rajouter le sirop de sucre petit à petit, sans cesser de battre les œufs.

Fouetter jusqu'à ce que le mélange prenne du volume et soit tiède.

La mousse au chocolat de Cyril Lignac

Faire fondre le chocolat au bain marie à feu très doux en le remuant régulièrement, jusqu'à ce qu'il soit homogène.

 

Incorporer les jaunes d'œufs sucrés au chocolat fondu, puis verser petit à petit la crème fouettée sur le mélange pour l'incorporer délicatement avec une maryse, en partant du centre de la jatte vers l'extérieur.

 

Réserver au réfrigérateur ou bien remplir une poche à douille avec la mousse,

Réserver au réfrigérateur en vue du montage d'un dessert avec d'autres ingrédients.

La mousse au chocolat de Cyril Lignac
La mousse au chocolat de Cyril Lignac

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