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Sucette Violette

Escargots briochés a la crème pâtissière, aux raisins secs/pralines roses

Bonjour, je suis sûre qu'en lisant ce titre vous êtes en train de baver devant vos écrans ^^ Y'a de quoi!

Vous vous souvenez surement de mes escragots briochés a la crème pâtissière et aux pépites de chocolat (ici) 

Ils ont eu un réel succés chez moi!

Je l'ai donc recommencée en troquant la meilleur crème pâtissière contre celle utilisé dans mes brioches suisses, mais rassurez vous c'esy quand même très bon! Et j'ai remplacé les pépites de chocolat par des raisins secs (c'est bizarre mais je trouve ça meilleur!) et tant qu'à faire j'en aie fais aux pralines roses :)

PS; j'ai fais un glaçage tout simple dessus

 

escargots raisins secs

escargots raisins secs

Pour la brioche:

  • 2oeufs
  • 240g de lait a température ambiante
  • 40g de sucre
  • 530g de farine+pour le plan de travail
  • 1càc de sel
  • 25g de levure fraiche
  • 80g de beurre mou
escargots pralines roses

escargots pralines roses

  1. Mettre tout les ingrédients dans un bol et pétrir (la levure émiettée et les oeufs sans coquille)
  2. Une fois la bonne consistance obtenue, ajoutez le beurre (petit a petit) et pétrir
  3. Laissez lever 45min (couvrir d'un linge propre) puis placez 1h au frigo
Escargots briochés a la crème pâtissière, aux raisins secs/pralines roses
Escargots briochés a la crème pâtissière, aux raisins secs/pralines roses

Pour la crème pâtissière:

  • 50cl de lait
  • 1-2 noix de beurre 
  • 4jaunes d'oeuf
  • 2sachets de sucre vanillé
  • 100g de sucre
  • 40g de maïzena
  • 2càs bombées de farine
Escargots briochés a la crème pâtissière, aux raisins secs/pralines roses
  • Vous faites bouillir le lait avec le sucre vanillé et le beurre ok?
  • Puis vous mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre, et à ça vous ajoutez farine+maizena, mélangez
  • Quand ça boue, vous versez une louche de lait chaud sur le mélange oeufs+sucre. Vous suivez toujours?
  • Vous mélangez et reversez le tout dans la casserole, mélangez laissez bouillir 1bonne minute et mélangeant, puis vous changez de plat couvrez de film alimentaire et go pour le frigo!

​(A FAIRE PENDANT LA POUSSE DE LA PATE BIENSURE)

Escargots briochés a la crème pâtissière, aux raisins secs/pralines roses
Escargots briochés a la crème pâtissière, aux raisins secs/pralines roses

Il ne reste plus qu'à assembler le tout!

  • un jaune d'oeuf
  • des raisins secs
  • des pralines rose

Escargots briochés a la crème pâtissière, aux raisins secs/pralines rosesEscargots briochés a la crème pâtissière, aux raisins secs/pralines roses
  1. Vous étalez votre pâte en un grand rectangle, coupez la en 2 dans la longuer
  2. Recouvrez la de crème puis de raisin et/ou de pralines roses concassées
  3. Roulez dans la largeur.
  4. Mettez les sur une plage de cuisson et laissez lever 45min
Escargots briochés a la crème pâtissière, aux raisins secs/pralines roses

Il ne vous reste plus qu'à les badigeonnez de jaune d'oeuf avec un peu d'eau et d'enfourner 20min a 180°!

Et si vous voulez mon p'tit glacage rapido, ca vaut le coup! Du sucre impalpable avec un tout petit peu d'eau :)

Escargots briochés a la crème pâtissière, aux raisins secs/pralines roses
Escargots briochés a la crème pâtissière, aux raisins secs/pralines roses

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lilou25 11/11/2014 20:24

Magnifiques ! Et très gourmands !

Estelle 12/11/2014 12:47

merci :)

LadyMilonguera 07/11/2014 00:51

Ces escargots ont du ravir les gourmands !