Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Sucette Violette

Parmentier de brocoli au jambon

Bonjour, comment allez vous?

Vous aimez les parmentier? Je vous en propose là un très trsè bon!

Il est vraiment délicieux, la sauce dans laquelle on retrouve le gout du raifort doux d'alasace de mon partenaire alélor et raifalsa, le jambon et les brocolis **

Bref quand on mange ça on est aux anges :P

Pour 4 gros mangeurs ou 6normeaux

Parmentier de brocoli au jambon

il vous faut;

Parmentier de brocoli au jambon

Nous y voilà(30min préparation+15au four)

  • pelez les ppdt, les faires cuire 30min dans de l'eau bouillant salée
  • Détaillez les brocolis en bouquets et cuisez les 30min dans de l'eau bouillante
  • Coupez la mozzarella (ou rapez la)
  • Coupez le jambon en morceaux
  • Emincez l'oignon
  • Egouttez les pdt et réduisez les en puurée(vous pouvez ajoutez un peu decreme liquide) épicez de sel poivre et noix de muscade

 

Parmentier de brocoli au jambon
  • Préchauffez le four a 180°
  • Entre temps, faite fondre le beurre dans une casserole, faites y revenir les oignons.
  • Ajoutez le lait et la farine, mélangez. Le mélange doit etre homogene
  • Ajoutez le philadelphia, le raifort doux d'alsace (ici)
  • Laissez fondre épicez

 

Parmentier de brocoli au jambon

Dans le fond d'un plat a four disposez les brocolis

Parmentier de brocoli au jambon

Le jambon cuit

Parmentier de brocoli au jambon

La sauce

Parmentier de brocoli au jambon

Ajoutez les pdt. et la mozza.

Laissez cuire 15min

Parmentier de brocoli au jambon

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

Anette 03/01/2015 19:21

Excellente idée à faire prochainement. Question: Par quoi puis je remplacer le raifort? Merci

Estelle 04/01/2015 16:52

un peu de moutarde.. (douce ou forte selon vos gouts) Par contre vous pouvez très bien réaliser cette recette sans raifort et sans moutarde... Bonne journée :)

viou 21/10/2014 12:36

délicieux!

Estelle 21/10/2014 16:35

oui :)

LadyMilonguera 15/10/2014 18:12

Chouette idée ce parmentier...