750 grammes
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Choux a la crème pâtissière ♥

Bonjour, aujourd'hui une rectte toute simple, des choux a la crème pâtissière!

C'est délicieux, j'adore ces choux je pourrais en manger tout les jours et en plus c'ees très simple!

Donc, si vous aimez les desserts gourmands réalisés les!

La crème est parfaite comme toujours.

Pour environ 20 choux

Choux a la crème pâtissière ♥

Pour la pâte a choux;

  • 150g de farine
  • 75g de beurre
  • 1pincéee de sel
  • 1/4L d'eau
  • 4oeufs
  • 1càs de sucre
Choux a la crème pâtissière ♥
  1. Faites boullir l'eau, le beurre, le sucre et le sel
  2. Dés que ça boue ajoutez en 1 coup la farine et mélangez a l'aide d'une cuillère en bois. Déssechez la pâte, elle ne doit plus coller a la casserole etdoit tenir en une "boule"
  3. Mettez la dans un saladier, laissez tiédire
  4. Ajoutez les oeufs 1à 1 en mélangeant rigoureusement
  5. Mettez la pâte dans une poche a douille et formez des choux
  6. Enfournez 20min à 190°
Choux a la crème pâtissière ♥

La crème pâtissière;

  • 30g de maïzena
  • 30g de farine
  • 130g de sucre
  • 8jaunes d'oeuf
  • 1gousse de vanille
  • 725ml de laiit entier
Choux a la crème pâtissière ♥
  1. Faites bouillir le lait avec la ggousse coupée en 2 et vidée, et la moitiée du sucre
  2. Mélangez le reste du sucre avec les jaunes d'oeuf, ajjoutez la farine et la maïzena mélangez.
  3. Quand le mélangez boue, versez 2 louches sur les jaunes, mélangez et remettre le tout dans la casserole.
  4. Mélangez sans arreter et laissez bouillir penant 1min (en mélangeant)
  5. Laissez refroidir en mélangeant et couvrir de film alimentaire
Choux a la crème pâtissière ♥

Montage;

Avec une douille faites des trous dans le fond des choux

Mettez la crème dans une poche a douille et remplir les choux. Ils doivent etre bien lourds.

Mettre au frais et déguster!

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L
Ces choux n'ont pas du faire long feu...
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