Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Sucette Violette

Tarte au chocolat de Frederic Anton

Bonjour, je vous propose là une tarte au chocolat.

Je dois vous avouer que je suis un peu décue par cette tarte, je m'attendais a mieux.

On dirait qu'on mange un sablé au chocolat, mais c'était quand même bon donc je vous laisse la recette.

Pour 1 tarte

Tarte au chocolat de Frederic Anton

Ingrédients;

  • 1pâte sablée
  • 50gg de lait
  • 120g de chocolat noir
  • 2 oeufs
  • 120g de crème fleurette
  • 12g de beurre
Tarte au chocolat de Frederic Anton

Pour la ganache :

Préchauffer le four à 170°C.

Concasser le chocolat dans un cul de poule. Dans une casserole, faire bouillir le lait, le beurre et le crème. Verser ce mélange sur le chocolat. Mélanger délicatement en veillant à ne pas faire de bulles. Battre légèrement les oeufs, puis les ajouter à la préparation. Verser ce mélange dans le fond de la tarte préalablement cuite à blanc, éteindre le four et enfourner pendant 16 minutes pour laisser cuire doucement à four éteint.
Fermer le four, laisser cuire 15 minutes. 
Vérifier la cuisson en tapotant légèrement, la tarte doit être légèrement tremblotante. Et sinon vous pouvez remettre la tarte en cuisson cinq à quinze minutes de plus.

Tarte au chocolat de Frederic Anton

Bon appétit

Tarte au chocolat de Frederic Anton

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

clarisse 22/08/2014 11:22

mh!mh!mh!mh!mh!mh!mh!mh!mh!mh!mh!mh!mh!mh!mh!

LadyMilonguera 21/08/2014 07:48

Elle a du avoir du succès ta tarte !