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Sucette Violette

Bavarois Fraises et Chocolat blanc ...

Bonjour! Aujourd'hui je vous propose un bavarois .... exquis ;) J'ai fêté mon anniversaire avec ma marraine, j'ai donc du trouver une recette. J'ai donc passé plusieurs heures en cuisine, plusieurs heures de stress total. J'ai toujours peur qu'en démoulant tout s'écroule, ce qui s'est déjà passé une fois!

Je vous propose un BAVAROIS avec une base namandier, mousse chocolat blanc, moussse fraise et miroir fraise.

J'ai modifié la recette trouvée ici. our les mousses et le miroir j'ai commencé par moin sucré en bas et en montant de plus en plus sucré.

C'était délicieux, on m'a demandé si c'était moi qui l'avaiss fais.

Moon père qui rigole de moi parce que je passe mes après midi et soirées en cuisine a trouvé ça délicieux!

Pour 8gourmands ou 10personnes;

Bavarois Fraises et Chocolat blanc ...

Pour la base de namandier

  • 200g de poudre d'amande
  • 200g de sucre
  • 100g de beurre
  • 4 oeufs

 

 

Bavarois Fraises et Chocolat blanc ...Bavarois Fraises et Chocolat blanc ...

Pour le namadier;

Mélanger tout les ingrédients le beurre doit etre fondu

Enfourner 20min a 200°

Mettez la base sur le plat de service et mettez (autour) un moule a entremet.

J'utilise un moule duo lekue et je fais cuire la pâte dedans.

Bavarois Fraises et Chocolat blanc ...Bavarois Fraises et Chocolat blanc ...

Pour la mousse  au chocolat blanc

  • 25cl de lait
  • 2jaunes d'oeufs
  • 35g de sucre
  • 200g de chocolat blanc
  • 3feuilles de gélatine !!! pesez vvotre gélatine, il vous faut un poid total de 10g de gélatine.
  • 25cl de creme entierre
Bavarois Fraises et Chocolat blanc ...Bavarois Fraises et Chocolat blanc ...

Préparation;

Faites chauffer le lait, mélangez le sucre et les jaunes d'oeufs

Versez le lait par dessus mélanger et mettre sur feu doux en mélangeant sans cesse. Faites ramolir la gélatine dans de l'eau froide.

Ajoutez le chocolat dans la casserole, faites le fondre.

Ajoutez la gélatine essorée.

!!!laissez refroidir! Sinon la chantilly va servir a rien, le mélange ne montera pas!!!

Montez la crème en chantilly, mélangez a la spatule au mélange chocolat et versez sur le namandier.

Laissez au frais minimum 2h.

Bavarois Fraises et Chocolat blanc ...
Bavarois Fraises et Chocolat blanc ...

Pour la mousse aux fraises

  • 500g de fraises (poids des fraises non équeuttées)
  • 150g de sucre(n'hésitez pas a gouter et en mettre plus)
  • 3feuilles de gélatine (10g de gélatine)
  • 25cl de creme entiere
Bavarois Fraises et Chocolat blanc ...
Bavarois Fraises et Chocolat blanc ...Bavarois Fraises et Chocolat blanc ...

Préparation;

Lavez et équettez les fraises. Mixez les avec un peu d'eau.

Versez les das une casseroles ajoutez le sucre et fates chauffer sur feu doux.

Faites ramollir la gélatine. Quand c'est chaud ajoutez la gélatine éssorée.

!!laissez refroidir!!

Monter la crème en chantilly et mélangez a la spatule.

Versez sur la mousse au chocolat blanc et mettre au frais minimum 3h (4h pour moi)

Bavarois Fraises et Chocolat blanc ...Bavarois Fraises et Chocolat blanc ...

Pour le miroir aux fraises

  • 300g de fraises (poids des fraises non équeuttées)
  • 150g de sucre (plus ou moins selon vos goût)
  • 3-4 gramme de gélatine
Bavarois Fraises et Chocolat blanc ...Bavarois Fraises et Chocolat blanc ...

Préparation

Lavez et équeuttez les fraises. Mixez les avec de l'eau (un peu), versez dans une casserole avec le sucre, faites ramolir la gélatine.

Quand le mélange est chaud ajoutez la gélatine.

Laissez refroidir, mettre sur la mousse de fraise et laissez 1 nuit au frais.

Le lendemain démoulez a l'aide d'un couteau, décorez a votre goût.

(J'ai fais simple, quelques myrtilles, et pour le chocolat, faites le fondre au bain marie, sur une pochette platsic faites des dessins, pour les écritures je vous conseil d'imprimer unn tuto (sur Word) et le mettre dans la pochette. Mettre au frais et puis sur le gâteau laissez alors au frais jusqu'au moment de servir . Démoulez

Bavarois Fraises et Chocolat blanc ...
Bavarois Fraises et Chocolat blanc ...
Bavarois Fraises et Chocolat blanc ...

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Candiable Lisange 18/05/2016 14:53

Waw, c'est magnifique ! Bravo pour cette recette, elle devait être délicieuse ;)
J'ai aussi fait un bavarois, aux fraises. Vous pouvez le regarder grâce au lien ci-dessous ;) :
http://artblog.over-blog.com/2016/03/voici-un-bavarois-que-j-ai-fait-aujourd-hui-il-etait-super-bon.html

Elodie 18/02/2016 07:57

Bonjour

Peux-tu me dire le diamètre de ton moule utilisé pour faire ce bavarois?
Merci

SucetteViolette 24/02/2016 19:08

hello, désolé de repondre si tard... Comme je l'ai dis ci dessous, le moule fait 23cm de diamètre

Liloune 28/11/2015 10:06

coucou et merci pour la recette! un vrai délice et hyper simple à faire! ps: ça n'a pas vraiment de rapport avec le bavarois mais ça peut toujours servir! j'ai trouvé un site qui permet de toucher un ptit salaire (350€ à 450€ par mois) en répondant à des sondages en ligne! c'est pas beaucoup mais ça permet tout de même de mettre du beurre dans les épinards! bref! voilà le lien du site pour qui ça pourrait intéresser: www.sondage-france.com profitez-en aussi ;-)

Sucette Violette 29/11/2015 11:14

Merci :) et oui, cest un bavarois simplifie si on peut dire ca ainsi, et je trouve ca mooin lourd aussi! Bonne journee

Marjorie 23/09/2015 20:10

Bonsoir,
je voudrais juste savoir quel est le diamètre du moule. Merci.

Marjorie 23/09/2015 23:08

Merci Beaucoup !!!

Sucette Violette 23/09/2015 20:15

coucou, 23cm exactement! ne le fais pas dans un moule plus petit, ou divise les quantités car c'était tout juste! bises

virginie moreau 30/07/2014 20:37

Il est très beau ton bavarois et sûrement très bon !!!!!!!!

Estelle 31/07/2014 17:26

Merci

Anaïs & Raphaëlle 29/07/2014 09:46

Il est super beau ce bavarois :) Bon anniversaire en retard alors !

Estelle 29/07/2014 17:21

Merci ;)

clarisse 28/07/2014 15:00

bon anniversaire et bon appétit

Estelle 28/07/2014 16:51

merci!

LadyMilonguera 26/07/2014 12:22

Superbe ton bavarois !