Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Sucette Violette

Rosbif et tagliatelles en salade, aux 3 légumes verts

Cette salade est très légère, très fraiche. Parfaite pour l'été! Avec une sauce au fromage et les aubergines c'est très agréable dans la bouche!

Pour 4 personnes

Rosbif et tagliatelles en salade, aux 3 légumes verts

Ingrédients;

  • 6 tranches de rosbif cuit (ou plus)
  • 300g-500g de tagliatelles
  • 300g de haricots verts
  • 300g de petits pois surgelés
  • 1/2 aubergine
  • 1 courgette
  • 150g de fromage bleu (j'ai pris du caprice des dieux, rien trouvé d'autre)
  • 1 càs d'huile d'olive
  • 1feuille de laurier
  • 1 branche de thym

Pour la sauce

  • 100g de crème épaisse
  • 50g de fromage bleu
  • /2 cc de moutarde

Pour la vinaigrette au bouquet garni

  • 6 càs d'huile d'olive
  • 2càs de jus de citron
  • 1càc de bouquet garni
  • 1échalote hachée
  • 1éclat d'ail pressé
  • sel poivre

 

Rosbif et tagliatelles en salade, aux 3 légumes verts

Au préalable (25min)

  1. Portez l'eau légèrement salée à ébullition et épicez de thym et de laurier. Ajoutez les petits pois surgelés et portez (encore) à ébullition. Couvrez laissez bouillir 5min
  2. Ajoutez les haricots portez à ébullition et faites bouillir, 5-10min Egouttez laissez refroidir
  3. Coupez la 1/2 aubergine en tranche d'1/2 cm
  4. Faites chauffer 1càs d'huile d'olive dans une poele et faites y frémir les aubergines 1-2min  de chaque côté (elles doivent etre dorées)
  5. Salez et laissez refroidir Coupez chaque rondelle d'aubergine en 2
  6. Coupez la courgette en très fine tranches
  7. Faites cuire les tagliatelles comme indiqué sur le paquet
  8. Coupez le fromage en dés d'1 cm, mélangez tout les ingrédients de la vinaigrette

 

Rosbif et tagliatelles en salade, aux 3 légumes verts

Préparation (15min)

  1. Mélangez les légumes et le fromage e versez y les 2/3 de la vinaigrette
  2. Versez le restant de la vinaigrette sur les tagliatelles
  3. Préparez la sauce en écrasant le fromage et en mélangeant avec le reste des ingrédients. Epicez (poivre)

Présentation;

Déposez les tagiatelles dans un plat, répartissez les légumes sur les pâtes et recouvrez de petits morceaux de rosbif. Accompagnez de la sauce au bleu et d'une salade.

Rosbif et tagliatelles en salade, aux 3 légumes verts
Rosbif et tagliatelles en salade, aux 3 légumes verts

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

LadyMilonguera 21/07/2014 12:52

Ton assiette me donne faim...

babakitchen 13/07/2014 09:23

très belle assiette, très colorée, le rosbif comme ça j'adore !! bisous

Estelle 19/07/2014 21:28

merci, bonne soirée!
Gros bisous !