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Sucette Violette

Lentilles à la marocaine

Bonjour! Je vous propose une recette de lentilles, venue de pas très loin... Ne me dites pas d'internet! Je l'ai trouvée ici

C'estr très parfumé! Bien comme j'aime

Même mon père a aimé (alors qu'il n'aime jamais rien ;) )

J'en aie profité pour utiliser les produits de 2 partenaires;

L'ile aux épices

La lentille verte de puy

Lentilles à la marocaine

Pour 4-5 personnes :

400 g de lentilles vertes

300 g de veau ou bœuf

2 oignons

4 tomates

4 carottes

½ bouquet de persil

½ bouquet de coriandre

1 gousse d’ail

1 cac de gingembre en poudre(ici)

1 cac de paprika

½ cac de cumin(ici)

1 pincée de cannelle(ici)

1 cas de concentré de tomate

sel/poivre

1 Knorr 

Lentilles à la marocaineLentilles à la marocaine

Couper la viande petit morceaux de 2 cm. 

Dans une marmite, faire revenir la viande sur feu vif avec un peu d’huile d’olive, quand elle est dorer, ajouter les oignons émincés toujours sur feu fort laisser revenir 5-6 minutes et ajouter les tomates concassées grossièrement.

Ajouter les carottes coupées en rondelles et faire revenir le tout quelques minutes sur feux moyen.

Lentilles à la marocaineLentilles à la marocaine

Ajouter les herbes ciselés.

Puis l’ail écraser, le cumin(ici), le gingembre(ici), le knorr, la pincée de cannelle(ici), le paprika, le concentré de tomate, le sel et le poivre. 

Couvrir d’eau de 2 fois l’équivalent des lentilles et de la garniture, couvrir et laisser cuire sur feu moyen 40 minutes en mélangeant de temps en temps.  

Une fois ce laps écouler, rectifier l’assaisonnement si besoin, laisser réduire si besoin un peu la sauce, servir aussitôt. 

Lentilles à la marocaine
Lentilles à la marocaine

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LadyMilonguera 21/07/2014 11:41

Hummmmm... tu me donnes faim...