Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Sucette Violette

Pâte sucrée

Recette de la pâte sucrée, utulisée pour ma tarte aux fraises

Pâte sucrée
  • 210g de farine
  • 125g de beurre doux froid
  • 35g de sucre glace
  • 25g de poudre d'amande
  • 50g d'oeuf battu
  • 1scahet de sucre vanillé

  1.  Préparer  la pâte sucrée. Mettre tous les ingrédients sauf l'œuf dans un bol et malaxer rbien avec les mains jusqu'à incorporation du beurre.
  2. .Ajouter à ce moment l'œuf battu au préalable. Malaxer juste pour que l'oeuf soit incrporé.
  3. Mettre la pâte sur un papier sulfurisé.Remettre une autre feuille sur la pâte et étaler avec un rouleau à pâtisserie sur une épaisseur d'environ 2-3mm. De cette façon, on n'ajoute aucune farine supplémentaire et le plan de travail et le rouleau restent propres.
  4. Etalez la pâte dans un moule et y faire des trous à l'aide d'une fourchette.

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

Viou 02/07/2014 13:09

Délicieuse. A eu bcp de succès auprès de mes invités.

virginie moreau 01/07/2014 20:58

J'aime beaucoup ta pâte sucrée, poudre d'amandes et vanille, ce doit être bien bon !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!