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Sucette Violette

Asperges gratinées au jambon cru et au sirop d'érable◘

Bonjour, aujourd'hui je vous propose cette recette trouvée ici. Comme nous sommes en plein dans la période des asperges, j'en profite! Cette recette est originale avec le sirop d'érable qui apporte du sucré aux asperge (j'adore!). J'ai apporté des modifications aux quantitées, je n'avais plus que 7 asperges ici c'est pour 12.

Servez les en entrée avec une saldae!

Je les aies enroulées par 2 maintenant, rie ne vous empêche de les faires seules.

Asperges gratinées au jambon cru et au sirop d'érable◘

Il vous faut; (6personnes(2par personne) ou 4 gros mangeurs)

  • 12asperges blanches
  • 3 grandes ou 6petites tranches de jambon cru
  • 6càs de fromage rapé
  • 15g de beurre
  • 6càs de sirop d'érable (elle en a mis qu'une mais j'ai fort aimé le gout du sirop sur les asperges alors... le sucré/salé est très aprécié par mon palet!)
  • sel
Asperges gratinées au jambon cru et au sirop d'érable◘Asperges gratinées au jambon cru et au sirop d'érable◘
Asperges gratinées au jambon cru et au sirop d'érable◘Asperges gratinées au jambon cru et au sirop d'érable◘

Prépartion;

  1. Coupez les asperges 2cm en moin et épluchez les. 
  2. Faites les cuires dans l'eau bouillante salé pendant +-13min
  3. Egouttez les et faites préchauffer le grill de votre four
  4. Enroulez  les dans une demi tranche de jambon, batigeonnez les de beurre fondu, de sirop d'érbale, parsemez le fromage au dessus et enfournez le temps qu'il faut pour que le fromage soit fondu
  5. Servez chaud!
Asperges gratinées au jambon cru et au sirop d'érable◘

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