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Sucette Violette

Gratin dauphinois au jambon cru☻

Ce gratin un délice! Super simple, mais bon.... Il ressemble évidemment àma tourte aux pommes de terres à vrai dire, elle était vachement meillleure! Mais ce n'est pas pour ça que le gratin n'est pas bon! Il est même très bon... Donc c'est idéal pour les fois où vous avez la "flem" parce que à part couper le jambon, les pommes de terre(et les épluchers) et mélangez des ingrédients, on ne fait rien! On peut mettre des lardons qu'on fait une peu revenir dans une poele mais moi je préfaire le jambon cru!

Ingrédients○(6personnes)

  • 1,5kg de omme de terre
  • 30cl de creme fraiche liquide
  • 30cl de lait demi écrémé
  • 1paquet de jambon(+-8tranches)
  • 1oeuf
  • du fromage râpée
  • ail
  • noix de muscade
  • sel, poivre

Préparation♦

  1. Préchauffez le four à 210°
  2. Pelez, coupez en rondelle les pdt
  3. découpez le jambon
  4. frottez un plat à gratin avec l'ail
  5. Disposez y une chouche de rondelles de pdt, du jambon, pdt, jambon, pdt(terminez avec des pdt)
  6. Dans un saladier, mélangez le lait, crème fraiche, oeuf, épices. Battez bien le tout.
  7. Versez sur les pdt
  8. Parsemez de fromage rapée et mettez 45min au four.

Régalez vous!

Gratin dauphinois au jambon cru☻
Gratin dauphinois au jambon cru☻
Gratin dauphinois au jambon cru☻

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Bistro d'olivier 23/03/2014 12:01

C'est bon ce truc! Prochaine fois je testerai la fameuse tourte aux pommes de terres!

anne so 21/03/2014 14:13

c'est vachement bon ton truc! la tourte est quand même meilleure!
Bisous anne sophie

Estelle 23/03/2014 12:04

Oui, la tourte est meilleur ;)

géraldine 21/03/2014 07:38

Délicieux ce truc! Au plus on met de fromage au mieux c'est! Bonne journée

Estelle 22/03/2014 21:32

merci