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Sucette Violette

Gateau fondant à l'amande (yaourt)♣

Ce gâteau n'est pas trop lourd, juste ce qui faut ne vous servez pas un trop grand morceau. Hyper moelleux, quand vous le coupez c'est juste génial je sais pas pourquoi mais j'aime bien sa texture! On dirait une sorte de fromage mais il n'y a pas de fromage(yaourt). A éssayer si vous aimez les amandes. Après ça, vous aurez réussit a faire une pâte d'amande (j'en avais jamais fait). Maintenant le dimanche matin j'ai une mode, après les croissants je prends un morceaux de gâteau, c'est plutôt cool!

Ingrédients;

  • 250g de sucre en poudre
  • 100g de poudre d'amandes
  • 115g de beurre
  • 3oeufs
  • 180g de yaourt grec
  • 180g de farine
  • 4g levure chimique
  • 20g sucre glace
  • film alimentaire

Préparation;

  1. Dissoudre 100g de sucre en poudre dans 30cl d'eau et faites bouillir.
  2. Ajoutez la poudre d'amande et mélangez su le feu doux pendannt3min.
  3. Mettez la pâte dans un saladier et saupudrez de sucre glace, fimez la pâte au contact et mettez 30-40min au frigo
  4. Beurrez un moule
  5. Préchauffez le four à 165°
  6. Battez le reste de sucre en poudre avec du beurre jusque ce soit bien crémeux.
  7. Prélevez 150g de pâte d'amande et mettez la dans le plat, mélangez.
  8. Incorporez les jaunes d'oeufs(plus besoin des blancs)Ajoutez le yaourt et mélangez.
  9. Tamisez la farine, la levure et mélangez avec une cuillère en bois.
  10. Versez dans le moule et c'est parti pour 30min de cuisson.
  11. Recouvrez le de papier cuisson et remettez 20min.
  12. Laissez refroidir, démoulez et laissez refroidir.
  13. Pour la déco saupoudrez de sucre en poudre.

Bon appétit ;)

Gateau fondant à l'amande (yaourt)♣
Gateau fondant à l'amande (yaourt)♣
Gateau fondant à l'amande (yaourt)♣
Gateau fondant à l'amande (yaourt)♣

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dingdong 19/04/2014 08:38

Il a lair vraiment bon! Je nai jamais fait de pate damande non plus mais ca n'a pas l'air compliqué! Mefci pour cette recette

LadyMilonguera 02/02/2014 21:46

Hummmmm... il a l'air bien bon...

Sucette Violette 03/02/2014 18:02

merci!