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Sucette Violette

Biche à la liègoise

Voilà une préparation pour votre biche! Hahah trop bonne cette recette!

Ingrédients;(4personnes)

  • 800g à 1kg de steak de biche
  • 400ml de fond de gibier
  • 2carottes
  • 2branches de céléri vert
  • 3c a soupe de raisins sec
  • 2c a soupe de sirop de liège
  • 2à 2 c a soupe de confit d'oignons aux 5poivres(bocal)
  • 3c a soupe de beurre
  • 1 feuille de laurier
  • 1 pincée de thym
  • sel poivre
  • lian instantané pour sauce

Préparation;

  1. Coupez les carottes, le céléri en petits dés
  2. Faites chauffer 1c a soupe de beurre dans une casserole et ajoutez y les carttes et céleris. Faites cuire à feu moyen pendant 2minutes, tout en remuant. Versez 200ml de fond de gibier et le confit d'oignons, les raisins sec, le sirop de liège, la feuille de laurier, et une pincée de thym. Laissez mijoter à feu moyen et à découvert pendant 10min
  3. Faites chaffer 2c a soupe de fond de gibier dans une poele et saisissez y les steak a feu vif pendant 2min. sur chaque face, baissez les feu et poursuivez la cuisson des steaks pendant 1 à 2minutes
  4. Retirez les steak de la poele et reservez les au chauds versez le reste du fond de gibier dans la poele et détachez les sucs de cuisson à l'aide d'une spatule en bois. faites réduire à feu vif pendant 2minutes.
  5. Ajoutez la préparation de légumes et faites porter a ébullition liez légérement avec le liant pour sauces. Salez et poivrez.

!!!! Pour la cuisson demandez conseil a votre boucher pur la cuisson de la viande, vous pouvez la garder dans un aluminium pour la laisser chaude.

Vous pouvez accompagner de poiires aux airelles et de croquettes ou pommes duchesse

Biche à la liègoise
Biche à la liègoise
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Briand valentine 07/01/2014 19:34

oui ça à l'air bien bon mais est-ce qu'on peut remplacer avec une autre viande?

Sucette Violette 08/01/2014 13:19

derien

Briand valentine 08/01/2014 13:07

d'accord merci beaucoup!!!

Sucette Violette 08/01/2014 12:49

Si c'est du steak oui!

Sucette Violette 08/01/2014 12:49

9a dépend quoi?

Mely 04/01/2014 20:06

C'est une viande que j'aime beaucoup, et ainsi cuisinée je trouve cela original et plein de saveurs, idéal en période de fêtes et en-dehors !
Bonne soirée.

Sucette Violette 05/01/2014 08:23

Merci a toi aussi(bonne journée)

barbara 03/01/2014 14:04

quelle bonne idée, avec du sirop de liège c'est vraiment bon, et j'avoue que j'ai une faiblesse pour les croquettes aussi ...
bises, bonne apres midi

Sucette Violette 03/01/2014 16:42

Merci a toi aussi!

Decoos 03/01/2014 10:29

Ca m'a l'air bien bon tout ça!

Aude 03/01/2014 10:28

Il me restait justement un peu de biche!!!