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Sucette Violette

Lasagne Bolognaise!

Voilà enfin la recette! Bon c'est un classique mais il y'a plein de recettes! Et la mienne(celle de ma maman) elle est délicieuse! Surtout régalez vous!!!! Avec cette superbe recette de sauce bolognaise faites des spaghetti!En plus elle reste super même si elle va au congéllateur.

Ingrédients;(1plat a four)

Pour la sauce tomate.

  • 1kg de haché porc et boeuf
  • huile d'olive
  • 1oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 4carottes
  • 1cube de bouillon de boeuf dans +-300ml d'eau
  • 800g de tomates pelées
  • 1boitte de tomates concentrés
  • thym, laurier, sel, poivre
  • 2morceaux de sucre
  • 1 boite de pâtes pour lasagne toute faite.
  • fromage rapée

Sauce blanche(béchamel

  • 60g de beurre
  • 40g de farine
  • 560ml de lait
  • 1/3 cuil a cfé de muscade moulue
  • 100g de parmesan

Préparation;

  • Sauce bolognaise.
  1. Chauffez l'huile dans une grande casserole, faites dorer l'ail, l'ooignon, les carottes coupées en petit morceaux à feu doux pendant 5min
  2. Augmentez le feu, ajoutez la viande hachée et faites la brunir en la remuant et en écrasent les grumeaux(morceaux de viande) à l'aide d'une fourchette. Ajoutez le bouillon, la tomate, le sucre, le thym, le laurier et le sel, poivre
  3. Portez le tout à ébullition, baissez le feu et laissez mijoter 1h30. Assaisonez a votre goût.
  • Pour la sauce blanche, faites votre préparation à vous, tout le monde à plus ou moin la même!
  • Le tout.
  1. Dans le fond d'un plat a four, versez de la bolognaise (2-3cm) puis la sauce blanche, enfin mettez la pâte à lasagne et répetez l'opération jusque quand votre plat est rempli!!!Pour la dernière couche ce doit être de la sauce blanche, après parsemez la dernière couche(sauce blanche) de fromage rapée.
  2. Mettez au four préchauffé à 180° pendant 35-40min.

Bon appétit!

Lasagne Bolognaise!
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Cours de cuisine 16/10/2015 17:12

j'ai adoré ton plat il est super magnifique merci pour la recette

Sucette Violette 16/10/2015 17:57

pas de quoi! je suis heureuse que tu ai apprécié!

Boutique 02/01/2014 17:37

J'en ai l'eau à la bouche!

SucetteViolette 02/01/2014 17:38

Je vais mettre la recette avant dimanche promi!

virginie moreau 16/12/2013 23:53

J'adore ton plat à gratin !!!! je t'ai taguée ici : http://virginiemoreau.canalblog.com/archives/2013/12/16/28670634.html

SucetteViolette 17/12/2013 08:55

Merci, j'ai déjà été sur ton blog il est génial!