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Sucette Violette

Tartellettes au fruits

Tartelettes aux fruits


pour 8 tartelettes.

*17.5cl de gelée de groseille

*1 cuil.à soupe de jus de citron

*17.5cl de crème fraîche

*700g de fruits frais voir plus;fraises, framboises, kiwis, pêches, raisins, cassis....

Pour la pâte

*140g de beurre froid et coupé en morceaux

*65g de sucre roux

*3cuil à soupe de cacao non sucré

*200g de farine

1blanc d'oeuf.

Préparation;1.La pâte; mélangez le beurre le sucre roux et le cacao à feux doux. Lorseque le beurre est fondu retirez du feu et tamisez la farine sur le mélange. Remuez bien. Puis incorporez juste assez de blanc d'oeuf pour lier la pâte.2. Faconnez la pâte en boule, enveloppez-la dans un papier sulfurisé et laissez au réfrigérateur 30min.

3. Graissez 8 moules à tartelettes de 8cm de diamètre. Abaissez la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé.

4.A l'aide d'un emporte pièce cannelé, coupez 8 disque de 10cm de diamètre. Foncez les moules à la tartelettes avec les disques de pâte et piquez le fond.

5.laissez les tartelettes au réfrégirateur 15min. Préchaffez le four à 180°(th.6)

6.faites cuire 20à25minutes. Laissez refroidir puis démoulez.

7.Mélangez la gelée au jus de citron. Badigeonnez-en une fine couche sur le fond des tartelettes. Fouettez la crème fraîche et étalez en une mince couche sur les tartelettes. Garnissez avecc les fruits.Glacez avec la gelée et servez.

Bon appétit c'est super bon!

N'hésitez pas à les laisser au frigo, les fruit sont plus frais et la tartelette moi dur!

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