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Sucette Violette

Tarte citron meringuée

Je l'ai fait cmme dessert ce dimanche on avait des invités!Parfait pour le dessert(léger succulent) on en reprend qu'une fois les invités ont adorés il parait que c'est comme la patisserie anglaise.

*Pour 8 personnes:

*le zeste râpé et le jus d'un citron

*25cl d'eau froide, plus 1 cuil. à soupe

*115g de sucre en poudre ,

plus 6 cuil à soupe

*3 cuil. soupe de farine

*3 oeufs blanc et jaune séparé

1 pincée de sel

*Pour la pâte(vous pouvez prendre de la toute fite meme de la fueilletée)

*140g de farine

*des haricots secs

*1/2cuil à café de sel

*70g de beurre

*2cuil à soupe d'eau froide

1/Pour la pâte, tamisez la farine et le sel dans un récipien. Ajoutez le beurre et travaillez le mélange avec une cuillère en bois. Versez juste assez d'eau, faconnez la pâte en boule.

2/sur une surface farinée, travaillez là, de facon q'uelle ne soit pass trop grosse pas trop fine et dde la bonne dimmension.

3/repliez le bord de la pâte, laissez au frigo env.20minutes

4/préchauffez le four à 200°

5/piquez le fon de la tarte avec une fourchette, chemisez de papier sulfurisé froissé et parsemez de haricots secs.Faites cuir au four 12min..Retirez le papier et les haricots et pousuivez 6min la cuisson, afin que la pâte soit dorée

6/Dans une casserole, mélangez le zeste et le jus de citron, 25ccl d'eau, 115g de sucre et beurre. Portez le mélange à ébullition

7/ pendant ce temps faites dissoudre la farine dans la cuilleré d'eau dans un bol. ajoutezz les jaunes d'oeufs.Mélangez

8/Incorporez cette préparation à celle au citronet remettez sur le fu en fouettant constamment pendant 6min. jusqu'à ce vous obtenez une pâte épaisse(si elle est liquide rajoutez un peu de farine, si elle est toujours liquide ne vous inquietez pas en refroidissant ça va s'épaissir).

9/couvrez avec du papier sulfurisé et laissez refroidir

10/pour préparer la meringue; battez les blancs d'oeufs avec le sel en neige ferme. Ajoutez 6cuil. de sucre continuant de battre.

11/etalez la crème au citron dans le moule, nappez avec la meringue.Faites cuir au four 14min.afin que la tarte soit bien doré.

Enfin ajoutez votre signature en parseman du sucre en poudre par dessus!

Toute les étapes!
Toute les étapes!
Toute les étapes!
Toute les étapes!
Toute les étapes!

Toute les étapes!

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